Худшее предложение: 33 варианта, как (плохо) начать свою книгу


пЕРЕВОДИЛИ: еЛЕНА кОРОЛЁВА, нАСТЯ кОваленко

by NIKO LANG

Перед вами лучшие из худших номинантов на премию за последнее десятилетие существования конкурса, одно предложение омерзительнее другого. Думаете, сможете написать еще хуже? Попробуйте переплюнуть авторов в комментариях!

Sue Fondrie

Мозг Чарли поворачивался медленно, как лопасти ветряной турбины, перемалывая воробьёв своих мыслей в кровавый фарш, падавший в растущую кучу воспоминаний.

Ali Kawashima

По мере того, как тёмный и загадочный силуэт незнакомца приближался к ней, Анжела в волнении покусывала губу, надеясь каждым нервом, клеточкой, фиброй своей души, что этот мужчина станет тем единственным, который поймет её — который заберёт её подальше от всего этого — а не просто стиснет её грудь с мерзким хрюкающим звуком, как все остальные.

Chris Wieloch

Она вошла в мой офис в платье, прилегающем к телу словно пищевая пленка к неаккуратно разделанной свиной рульке, кости и сухожилия ассиметрично выступали и покачивались под его слоями, обтягивающая ткань подчеркивала неровности силуэта и заставляла аппетитное мясо под ней потеть, а её прозрачность лишала воображение пищи.

Janine Beacham

Феи из Мингльвуда, что рядом с Дингль Пулом, устроили отменную пирушку с цветочными пирогами, на которой бабочки кружились в своих лучших танцах и выглядели как никогда красиво, а Королева Беллафора взмахнула своей волшебной палочкой над пеной водопада, заставляя её лопаться, как пузыри соплей на лице твоей крохи сестрички.

Molly Ringle

В первый месяц своего романа Рикардо и Фелисити на каждом случайно похищенном рандеву приветствовали друг друга поцелуем — длинным хищным поцелуем, во время которого Рикардо присасывался ко рту Фелисити так, будто она была гигантской поилкой в клетке, а он был умирающей от жажды мышью-песчанкой.

Jordan Kaderli

Глаза Бетти говорили: «Подойди ко мне», губы говорили: «Поцелуй меня», руки и грудь просили: «Ласкай нас всю ночь», но оставшаяся половина тела говорила: «Разделай меня, обваляй меня в муке и зажарь в арахисовом масле»; увы, романтика непросто даётся русалкам.

Rephah Berg

Размышляя над ситуацией, Анжела решила, что её отношения с Томом всегда были слегка запутанными, не совсем как американские горки, а скорее как застрявшая туалетная бумага, которая висит неровно, и каждый раз, когда ты отрываешь кусочек, слышен предательский шорох её остатков, которые сдавливаются и сминаются до тех пор, пока это не выбесит тебя и ты не поправишь её — это была та самая точка кипения, которой Анжела уже почти достигла.

Cathy Bryant

Когда он признался ей в любви, она внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь найти в них подтверждение (ибо в его ресницах она видела только кожных клещей, мелких паразитов, вгрызающихся в фолликулы, жаждущих съесть жирное кожное сало и отложить яйца — каждая самка насекомого производит на свет до 25 яиц, вызывая заражение) знаменитого изречения «глаза — зеркало души»; и если это действительно так, то его зеркало давно настала пора протереть.

David S. Nelson

Грибные Люди с Кнарфа бесшумно приближались к ничего не подозревающим землянам, и их жидкая молочно-белая кровь застыла в жилах, когда они почувствовали запах спор от зараженных грибком ног, поднимающийся от множества конечностей захватчиков, ведь для них этот чудесный и слегка сбивающий с толку запах напоминал о семье, родине и бесполом размножении.

Tonya Lavel

Ночь была прекрасна, яркий лунный свет озарял небо, плотные облака лениво проплывали по небу над силуэтом высокого, величественного дерева, и я наблюдал за всем этим великолепием с переднего сиденья через дырку от пули в багажнике своего автомобиля.

David Pepper

Как орнитолог, Джордж был восхищён тем фактом, что моча и кал у птиц смешиваются в прямой кишке, формируя единую гомогенную смесь, которая выходит наружу при дефекации, хотя посмотрев на лицо Греты и почувствовав реакцию прихожан, он внезапно понял, что мог бы подобрать более подходящую аналогию для описания их отношений в тексте свадебной клятвы.



Ron D. Smith

Когда солнце опустилось за горизонт, гид подтвердил, что приближающиеся буйволы травоядные, и это немедленно успокоило всех, кроме, разумеется, Тра́вы1Каламбур, основанный на омонимическом сходстве имени героини Herb и слова herbs — травы.

Elizabeth Muenster

Штербен подсчитывал запасы кальциевых батончиков в кладовой и размышлял, почему женщины там, на Земле, так редко обращали на него внимание, а тут, наверху, просто обожали его, ведь здесь уже шестеро молоденьких девушек подмигнули ему.

Andrew Bowers

«М-м-м», – подумала Эбигейл, лениво глядя с веранды на ослепительно белое патио и небесно-голубое море, где играли дельфины и пели чайки, где брызги от доски для сёрфинга звенели словно тысячи крошечных колокольчиков, где ревели огромные серые киты и солнечный свет рассеивался на мириады блесток на мотыльковых крыльях летучих рыб, — «Пора подсчитать оставшиеся таблетки».

Pamela Patchet

Мысль о том, что им больше не суждено быть вместе, заставила поблекнуть надежды Хелен и спутала её мысли, совсем как когда она задела рукавом упаковку яиц и все содержимое упало на пол — эти хрупкие создания столкнулись с ледяной плиткой, и она пожалела их ещё и от того, что это были дорогие фермерские коричневые яйца от куриц, находящихся на свободном выгуле, и у одного из них точно был двойной желток, две жизни под одной скорлупой — совсем как Хелен и Ричард были раньше.

David S. Nelson

Он вразвалочку вошёл в комнату (в которой теперь был «самым умными парнем») с уверенностью в википедичности своих знаний, и без долгих размышлений прямиком направился к Дороти, прорываясь сквозь толпу её обожателей; она обвила его руками и наградила страстным, хотя и немного щекочущим поцелуем, мягко произнеся: «Ооо, Страшила!»

Jeanne Villa

Она грациозно отхлебнула свой латте, не подозревая о капельках молока, усиками осевших вокруг её рта — но не тем персиковым младенческим пушком, способным украсить девушку скандинавского типа, а тёмной и жёсткой линией густых волос, привычных для любой приближающейся к климаксу женщины Средиземноморья — и кокетливо подмигнула очевидно очарованному испанцу за соседним столиком.

Jessica Sasishara

На первом свидании он поинтересовался её мнением о стоимости обрезков ногтей Эдгара Аллана По на eBay, на втором — заплатил в Subway пятицентовиками, выловленными в фонтане, хотя в остальном он был очарователен, и она верила в возможность их вполне сносной совместной жизни.

Beth Fand Incollingo

Как забывший вытереть тряпкой руки механик, обнимая этими руками жену, оставляет масляное пятно на её любимой кофте, так и любовь дотрагивается до тебя и метит навек.

Shannon Wedge

Леопольд смотрел на стрелу, пронзившую обшивку дирижабля, с доселе невиданным смятением — такой сиплый вопль мог бы издать лосёнок, которого бьют одновременно двумя баянами.

Charles Howland

Профессор бросил взгляд на свою новую молодую любовницу, которая забылась беспокойным сном, примотанная скотчем к стенке украденного им СВП2Судно на воздушной подушке; её голова мягко покачивалась на ветру; пока они летели над центром Сент-Пола в его секретное логово, он размышлял о том, насколько же она похожа на сладкий, спелый, сочный персик, разве что не представляет собой покрытый пушком трехдюймовый шарик — плод дерева с розовыми цветками — а ещё набита внутренними органами и умеет разговаривать.

Kathryn Minicozzi

Медленно двигаясь по длинной извилистой подъездной дорожке, леди Алисия смотрела в окно своего блестящего синего Мерседеса и наблюдала за новым садовником Родриго, который стоял на травянистой насыпи; его длинные чёрные волосы развевались на ветру, взгляд его карих глаз проникал ей в самую душу, белая рубашка была расстегнута до пояса, открывая красивую, рельефную мускулатуру груди, и она подумала про себя: «Надо сказать этому ленивому идиоту, чтоб постриг живую изгородь около ворот».



Jim Gleeson

Джеральд начал — но был прерван пронзительной сиреной, которая стоила ему 10% слуха, как и всякому, кто оказался в радиусе 10 миль от извержения, правда, для них «навсегда» значило ближайшие минут 10 или около того, пока они не будут погребены заживо обжигающей лавой или не задохнутся вулканическим пеплом, — писать3To pee 🙂 .

Dennis Barry

Несмотря на огромную разницу в возрасте, этнической принадлежности и религиозном воспитании, между Роберто и Хизер возникла химия, какой Роберто никогда раньше не испытывал; весь праздничный уикенд они занимались сексом как мартышки, накачанные эспрессо, но не те мартышки, которые в зоопарке швыряют в вас свои экскременты, а обитающие в дикой среде мартышки с огромными красными задницами и доступом к кофемашине.

Randy Groom

Колин схватился за селектор коробки и резко переключил свой юркий Vauxhall Vixen 4марка автомобиля на пониженную передачу, с рёвом проезжая круговое движение, направляясь к такому знакомому розовому дому в Тошниловке-на-холмах; весь он был полон мыслями о хорошенькой Оливии, одетой во что-нибудь нижнее и кружевное, ждущей его на диване с улыбкой и сэндвичем с огурцами и надеющейся, что его перерыва на ланч хватит и для непристойного флирта, и для перекуса печеньем-диджестив5способствующее пищеварению печенье от компании Маквитиз.

Leslie Muir

Он был тёмным и неистовым рыцарем, и Гвендолин была в восторге от этого, но, признаться честно, в меньшем, чем прошлой ночью, когда он был Антонио Бандерасом в женском платье, или накануне, когда он был французским легионером, завязавшим ей глаза и кормившим её картошкой фри из своего кепи.

Linda Boatright

Корин рассмотрела цвета (тусклый зеленый, серый и бледно-лиловый), текстуру ткани (мягкая, как самый лучший бархат) и задумалась: «Как долго уже эти ошмётки лежат в моем холодильнике?»

Emma DeZordi

Он стоял под янтарным светом уличного фонаря, куря одну сигарету за другой, и пристально смотрел на особняк, принадлежащий Банни Морган, и думал о том, насколько же Банни похожа на кролика, хотя он недавно где-то прочитал, что кролики — копрофаги, то есть едят собственные экскременты, и сейчас, когда он об этом вспомнил, это показалось ему отвратительным и совсем не похожим на Банни, ну, по крайней мере, он надеялся на это, так что, если подумать, выходит, что Банни совсем не похожа на кролика, но все равно очень сексуальна.

Dan Winters

После того, как Рейчел исполнилось пятьдесят, секс с ней стал напоминать участие в гонках на собачьих упряжках в Айдитароде6Ежегодные гонки в Аляске, когда твоя команда — последняя, и твоя цель — не участвовать в гонке, а финишировать, трудность — не держать скорость, а заставлять все компоненты двигаться слаженно, это не говоря уже  о постоянном раздражающем лае.

James Pokines

«Принеси бутылку вина и надень что-нибудь попроще, я не в настроении сегодня долго возиться», — слова слетели с губ Жан-Пьера, как шар для боулинга, вылетевший на ленту только для того, чтобы резко затормозить и БУМ! о другие шары, уже выстроившиеся в ряд, и Сильвия знала, что все нормальные мужчины в этом ряду либо женаты, либо геи, либо сидят в мексиканской тюрьме.

Stephen Farnsworth

Когда мистер Бильбо Бэггинс из Бэг-Энда объявил о небольшом празднике в честь своего 111-летия, дети собрали ему вещи и отвезли в дом престарелых Золотые пастбища, неподалеку от 95 автострады.

Howie McLennon

До их встречи сердце его было куском льда, покрытым шрамами от лезвий коньков — его прошлых отношений, но затем она появилась и как красивый Замбони7Машина для чистки льда наполнила его сердце теплом, отчистив эти уродливые слякотные ошмётки и выбросив их в пустой уголок его души.

Mary E. Patrick

Пока я была в саду, пристально всматриваясь в осеннее небо, я больше всего на свете хотела пробежаться пальцами по еле заметной дорожке слизи, оставленной одинокой пестрой гусеницей — безобидно проползающей мимо моих рододендронов — и, почувствовав её тепло, снова очутиться на планете Альдерон, в щупальцах чужака, который полюбил меня.


Опубликовано 12.09.2013 на Thought Catalogue

 ВКонтакте • Telegram • Яндекс.Дзен • Facebook • Patreon


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сноски   [ + ]

1. Каламбур, основанный на омонимическом сходстве имени героини Herb и слова herbs — травы
2. Судно на воздушной подушке
3. To pee 🙂
4. марка автомобиля
5. способствующее пищеварению печенье от компании Маквитиз
6. Ежегодные гонки в Аляске
7. Машина для чистки льда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *