О проекте

Что означает ваше название?
По-чешски odstavec (óдставец — с ударением на первую гласную) — это абзац. Дело в том, что наш главный редактор изучает, помимо английского, чешский язык, и при создании проекта решила использовать их вот такой необычный гибрид.

И что это, как это, зачем это?
Мы находим самые интересные статьи, рецензии и заметки, которые вы бы точно захотели прочесть — и переводим их для вас.

Не секрет, что на многих популярных зарубежных порталах публикуются интереснейшие материалы — статьи, эссе, заметки — о наших любимых книгах, авторах и вообще обо всём, что связано с литературным ремеслом и искусством слова. Для части русскоязычной аудитории они, к сожалению, недоступны, в силу языкового барьера.

Мы уверены, что жителям одной из самых читающих стран в мире и всем, кто понимает русский язык и читает на нём, было бы интересно каждый день узнавать что-то новое о мировой литературе. Именно для того, чтобы делиться этими новостями с вами, и был создан The Odstavec.

А кроме переводов тут ещё есть что почитать?
Конечно! The Odstavec — это ещё и небольшая блоговая платформа, и писать посты в него может любой желающий. Стоит только предложить вашу заметку/статью/эссе, и мы её опубликуем! А ещё иногда мы пишем рецензии и берём интервью.

А что такое «рассказы»?
Какое-то время назад мы экспериментировали с рубриками нашего проекта. По результатам этого эксперимента мы решили оставить художественный контент для более компетентных сообществ. Но зато у нас осталась небольшая библиотека хороших рассказов от наших подписчиков, с которой вы можете на досуге ознакомиться.

Хочу писать для вас или предложить другой вид сотрудничества, что мне сделать?
Напишите в личные сообщения сообщества The Odstavec ВКонтакте, и мы обязательно всё обсудим!

Спасибо, что читаете!
Всегда ваш,


 ВКонтакте • Telegram • Яндекс.Дзен • Facebook


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.